Das Menü in der Box - So funktioniert`s

Gourmetbox liefert das mehrgängige Menü direkt an die Haustüre. Statt selber zu kochen oder auswärts zu essen, können Sie seit 2007 auch eine Gourmetbox nach Hause bestellen und einen entspannten Abend mit Ihren Freunden oder dem Partner geniessen. Wir kreieren alle 2 Monate ein aufwendiges Menü und kochen dieses frisch für Sie. Die Menüs werden gekühlt in einer Box zu Ihnen nach Hause geliefert (schweizweit zwischen 07:00-09:00). Sie räumen alles in den Kühlschrank um und können das Essen am Mittag oder Abend ganz nach Ihrem eigenen Rhythmus fertig stellen.

So funktioniert’s

Wir liefern die vorbereiteten Gourmet-Menüs direkt zu Ihnen nach Hause. Sie brauchen nur 15 Minuten, um die vorbereiteten Spitzenmenüs fertig zu kochen. Die Menüs werden täglich frisch und aus den besten Zutaten von Hand hergestellt.
Sie bestellen Ihre Gourmetbox für die gewünschte Anzahl Personen per Internet oder Telefon mindestens einen Tag im Voraus. Das Menü wird in unserer Gourmetküche für Sie zubereitet, sorgfältig verpackt und gekühlt ausgeliefert. Wenn Sie nicht zu Hause sind, deponiert der Kurier das Paket vor der Haustüre. In der Box hat es eine Anleitung mit der Sie das Festessen problemlos fertig kochen können. Den passenden Wein haben wir ebenfalls im Angebot.

15-Minuten-Konzept

Für die Fertigstellung der Gerichte benötigen Sie nicht mehr als 15 Minuten. Die meisten Speisen werden kurz im Backofen oder in einem kleinen Pfännchen erwärmt. Die Arbeiten sind jedoch auf ein Minimum reduziert. Die einzelnen Gänge werden auf dem eigenen Geschirr angerichtet und schön präsentiert.

Drei oder fünf Gänge?

Wer nicht gleich 5 verschiedene Gänge haben möchte, kann neu auch das 3-Gang-Menü bestellen. Wichtig ist dabei, dass mit dieser Variante auch ein grösserer Hauptgang geliefert wird mit mehr Beilagen und mehr Fleisch. Nur so werden Sie auch mit drei Gängen vollkommen glücklich sein. Wenn Sie eine ausgiebige Tafel machen möchten, wo das Essen auch das Abendprogramm darstellt, dann empfehlen wir Ihnen unbedingt die 5-Gang-Variante. Haben Sie aber zum Beispiel noch Tickets für eine Konzertvorstellung oder Sie haben Freunde eingeladen und wollen alles ganz unkompliziert gestalten, dann kann die 3-Gang-Variante auch die bessere Wahl sein.

Frische & Qualität

Wir verarbeiten die frischen hochwertigen Materialien täglich von Hand. Dadurch stellen wir eine einzigartige Qualität sicher, die man schmecken, riechen und sehen kann! Gewürze und Kräuter sowie Fleisch und Fisch sind von bester Qualität und werden bei uns sorgfälltig zu tollen Kreationen verarbeitet. Die Produkte werden während der Lieferung zu Ihnen in der gut isolierten Box mit Hilfe von Kühlelementen in einwandfreiem Zustand gehalten.

Lieferung in der ganzen Schweiz

Gourmetbox verschickt von Montag bis Samstag mit Swiss-Express. Lieferungen für Sonntag werden am Samstag ausgeliefert. Die Box wird direkt zu Ihnen nach Hause oder an eine andere von Ihnen gewünschten Adresse gebracht. Für jede Lieferung wird ein Anteil von CHF 20.- verrechnet. Es wird jeweils zwischen 07.00-9.00 geliefert. Wenn Sie bis um 9.30 keine Lieferung erhalten haben, kontaktieren Sie uns umgehend. Wenn wir nichts hören, gehen wir davon aus, dass die Lieferung geklappt hat. Wenn Sie sich zu spät melden, können wir unter Umständen bei einer fehlerhaften Lieferung nicht mehr reagieren.

Bestellungen sind in der Regel bis um 17:00 des Vortages möglich. In seltenen Fällen sind wir zu dieser Zeit ausverkauft, deshalb kann es von Vorteil sein, wenn Sie Ihr Menü bis um 08:00 des Vortages reserviert haben. Sollten Sie sich erst nach 17:00 für eine Bestellung entscheiden, nehmen Sie mit uns telefonisch Kontakt auf und wir schauen, was wir noch machen können. Lieferungen innerhalb von Bern können meistens sogar noch am gleichen Tag berücksichtigt werden. Das Bestätigungsmail wird automatisch generiert und muss kontrolliert werden. Falls Sie kein Email erhalten, bitte kontaktieren Sie uns sofort.

Kreationen

Die Gourmet-Menüs werden von Susanne Schanz kreiert. Ihr Anspruch ist nicht einfach gute Qualtität, sondern Excellence. Der Kunde soll Essen in Farbe, Form und Geschmack erleben können, Neues entdecken und sich total entspannt in den eigenen vier Wänden wie in einem Palast fühlen. Susanne Schanz kam mit einem sehr guten Geschmacks- und Geruchssinn auf die Welt. Vielleicht interessierte sie sich deshalb schon immer für riechende Dinge; Pflanzen, Blumen, Gewürze und natürlich Lebensmittel. Im Laufe der Jahre entwickelte sie Eigeninitiative und begann, kleine Gerichte für ihre Familie zu erfinden, ohne dabei zu verraten, welche Zutaten sie verarbeitet hatte. Aus der Leidenschaft für das Kochen und der Begabung, harmonische Gerichte zu entwickeln entstanden immer bessere Kreationen. Mit dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH-Zürich liess sich die junge Frau zur Lebensmittel-Ingenieurin ausbilden. Während ihrer Studienzeit erhielt Susanne Schanz die Gelegenheit, ein halbes Jahr in Spanien und 8 Monate in Kanada zu arbeiten. Nach einem kurzen Praktikum in einem karibischen Spitzenrestaurant in Vancouver, Kanada (El baru, Vancouver B.C.) arbeitete Susanne für kurze Zeit in der Gourmet Küche von Urs Hauri (La Table de Urs Hauri, Bern) um sich technisch weiter zu entwickeln. Die Kochbücher von Johanna Maier, Adria Ferran, Paul Boccuse und Philippe Rochat sind wichtige Inspirationsquellen für die aufstrebende Gestalterin von Gourmet-Menüs. Die Kreationen wechseln alle zwei Monate, jeweils auf den Freitag. So haben Sie die Möglichkeit, immer wieder etwas Neues zu entdecken und auszuprobieren.