















Argentinische Gaucho Grillade im GartenHaus Wyss
Grillieren hat etwas Archaisches, insbesondere die Gaucho-Grillade. Da werden riesige Fleischstücke über der glühenden Kohle gegart und am Schluss wird das butterzarte Fleisch vor den Augen der Leute frisch aufgeschnitten und direkt auf den Teller drapiert. Doch der Mensch lebt nicht vom Fleisch allein und so kombinieren wir das Premium-Rindfleisch mit verschiedenen Gemüse- und Salatbeilagen. Zum Abschluss darf natürlich ein ausladendes Dessertbuffet nicht fehlen.
Gaucho Fleisch - Das beste Rindfleisch der Welt
Black Angus und Hereford sind die am meisten verbreiteten Rinderrassen in Argentinien. Beide Rassen eignen sich hervorragend für die Fleischproduktion. Die Rinderherden werden in den unendlichen Weiten der Pampa von den Gauchos bewacht, ähnlich den Cowboys in Amerika. Ein Rind hat im Durchschnitt ein ganzes Fussballfeld für sich alleine zur Verfügung. Durch die viele Bewegung werden die Muskeln sehr ausgeprägt und das Fleisch erhält dadurch ein gutes Safthaltevermögen und einen intensiven Geschmack. Wir beziehen das Fleisch von der Gaucho Deluxe GmbH aus Zürich. Das kleine Unternehmen von Myron Bingham hat beste Kontakte zu den lokalen Produzenten in Argentinien. Mit seinem Bruder zusammen betreibt Myron zudem ein argentinisches Restaurant in Zürich.
Die Reaktionen der Gäste auf die Gaucho-Grillade sprachen Bände
Es kommt oft vor, dass unsere Gäste begeistert sind vom Essen. Doch das ungläubige Staunen der Gäste vor dem Gaucho-Grill hat fast alles übertroffen, was wir bisher erlebt haben. Strahlende Männer und Frauen standen da in der Schlange. Man fachsimpelte und witzelte am Beilagenbuffet, man wolle sich nicht zuviel Platz verbauen und wir sollten doch lieber beim Gemüse etwas sparen, damit noch für alle Fleischsorten ein Platz verbleibe. Jeder durfte soviel Fleisch essen wie er wollte, aber natürlich haben wir uns für die Vegetarier auch etwas ausgedacht und neben Fisch- und Crevetten auch noch Gemüsespiesschen und marinierte Pilze vorbereitet. Auch zum Apéro haben wir auf Fleisch verzichtet und beim Dessertbuffet gab es nochmals eine herrliche Auswahl von Kuchen, Mousse, Fruchtsalat und Zuppa Inglese.