Nordische Weihnachten im Kulturhof Schloss Köniz

Unser Vorschlag für die festliche Kreation lehnt sich kulinarisch an die weihnachtlichen Traditionen Nordeuropas an. So findet sich im Hauptgang zum Beispiel ein schwedischer Festtagsbraten mit Dörrpflaumen, Kartoffelgratin und verschiedene Wurzelgemüse. Bei den Vorspeisen dürfen norwegischer Rauchlachs, Crevettencocktail und russische Piroggen nicht fehlen.

Wir übernehmen die stilvolle Weihnachtsdekoration im Schloss und bieten ein ganzes Paket an Optionen und Ideen an, welche aufgrund unserer langjährigen Erfahrung für die Gestaltung des Festes einbezogen werden könnten. So wünschen viele Firmen neben dem kulinarischen Teil beispielsweise noch den Auftritt eines Samichlauses, eine Musikdarbietung oder einen Zauberer. Im Rossstall des Schloss Köniz sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt und wir helfen gerne mit bei der Organisation dieser Showeinlagen. Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Schloss Köniz können wir den koordinativen Aufwand für unsere Auftraggeber auf ein Minimum senken - für den dekorierten Weihnachtsbaum, Feuerschalen im Schlosshof und vieles mehr ist automatisch gesorgt.

Firmenweihnachten - Unser märchenhafte Showcase im Schloss Köniz

Unser Kunde kam Anfang September 2014 auf uns zu mit der Bitte, ihm eine Offerte für seinen Weihnachtsevent am 27. November im Schloss Köniz zu unterbreiten. Jedes Jahr wird bei der besagten Firma ein Themenevent veranstaltet. Dieses Jahr lautete das Thema "Märchen im Mittelalter" und so passte das mittelalterliche Schloss Köniz perfekt ins Konzept. Wir entwickelten einen festlichen Event für diesen Kunden, der zukünftig auch für andere Firmen sehr interessant sein könnte. Tatsächlich war es einer unserer schönsten Anlässe, wie die Bilder eindrücklich illustrieren. Die Stimmung war ausgelassen und es machte auch unserem Serviceteam grossen Spass, Froschkönige, Zwerge, Ritter, Prinzessinen, Hexen und Piraten zu bewirten.

Essen & Getränke

Apéro auf dem Schlosshof
Schwedischer Glögg mit Kanelbullar (Zimtschnecken), Berner Nusslebkuchen und Zimtsternen


Vorspeisebuffet:
Norwegischer Rauchlachs auf Buttertoast, russische Eier, in Sherry geschmorte Pilze, eingelegte Frischkäse, Crevettencocktail, Steinpilzsuppe, aufgeschnittene Premiumsalami, verschiedene Holzofenbrote und Marktsalat mit zwei verschiedenen Saucen


Hauptgangbuffet:
Schwedischer Festtagsbraten mit Pflaumen, Entrecôtemedaillon im Rosmarinbutter, Sämiger Kartoffelgratin, hausgemachte Spätzli, Portweinsauce, 3 farbiges Wurzelgemüse, Romanesco und Broccoliröschen


Dessertbuffet:
Feinster Orangen-Gugelhopf mit Schokoladenwürfelchen, frischer Fruchtsalat, Karamellmousse mit Schokoladendekoration, Zuppa Inglese mit feinen Beeren


Getränke:
Unser Kunde wählte Schaumwein aus Truttikon (ZH), Chardonnay und Syrah von Albert Mathier und Söhne aus Salgesch (VS) sowie verschiedene Drinks für den Barbetrieb zum Ausklang des Anlasses.

Weihnachtliche Optionen:

• Dekorierter Tannenbaum im Schlosshof (inklusive)
• 2 grosse Feuerschalen (inklusive)
• Schwedischer Glögg und Apéro im Schlosshof
• Feuershow
• Samichlaus + Esel für Firmen (kann dazu gebucht werden)
• Buffetdekoration mit Eisskulptur, z.B. mit Firmenlogo
• Spezielle Blumendekorationen für den Winter
• Musik- oder Tanzperformance
• Sketch z.B. von Heinz Daepp
• Drinks an der Bar für ausklingen des Abends

Catering-Anfrage

Interessiert Sie unser Angebot? Gerne beraten wir Sie und erstellen eine unverbindliche Offerte für Ihren Anlass. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kontaktieren Sie uns für eine unverbindliche Offerte:

Angaben zum Event
Persönliche Angaben
Sonstiges

Ähnliche Anlässe

20 Jahre Top Events mit Gourmetbox & Friends

Top Events gehört heute zu den grössten Eventmaterial-Vermietern der Schweiz. Die Firma wurde ähnlich wie die Gourmetbox GmbH vom Gründer Philipp Ginsig und seiner Frau Celia in minutiöser Kleinarbeit aufgebaut. Harte Arbeit, hohe Innovationskraft und grosses Durchhaltvermögen gehören zur Firmen-DNA und haben den Weg für den durchschlagenden Erfolg geebnet. Wir sind stolz, dass wir an diesem wichtigen Ereignis Seite an Seite mit unseren beiden besten Mitbewerbern Ragaz Catering und Mille Portails den Hauptgang und das Dessertbuffet stellen durften. Unser engagiertes Serviceteam besorgte zudem den gesamten Getränkeservice.

Weihnachts-Event im geschmückten GartenHaus.

Weihnachten ist für die meisten Menschen mit vielen Emotionen und Erlebnissen verknüpft. Traditionen prägen unser Bild von dieser Zeit und der Samichlaus, Mamis feine Weihnachtsguetsli oder das geschmückte Tannenbäumchen wecken in uns Erinnerungen. Wir haben uns stark mit dem Thema Weihnachten auseinander gesetzt und bieten ein stilvolles Erlebnispaket an. Viele Firmen möchten ihren Mitarbeitern mit einem wunderschönen Weihnachtsfest danke sagen. Wir helfen dabei.

Entspanntes Samichlausfest mit der Unterstützung von Gourmetbox

Das Samichlausfest ist bei vielen Familien eine traditionelle Angelegenheit. Unser Catering-Team steht auch bei kleinen Anlässen gerne zur Verfügung. Wir machen das Buffet bereit, besorgen den Service und räumen nach dem Fest auch wieder auf. Da der 6. Dezember auf jeden Wochentag fallen kann, kommt es durchaus vor, dass man nach der Arbeit noch schnell ein kleines Fest aus dem Hut zaubern müsste. Ausserdem bleibt auch bei nur 10-20 Gästen kaum Zeit, sich mit den Gästen adäquat zu unterhalten. Gläser und Wein besorgen, Buffet aufstellen und zwischendurch ein wenig abräumen rauben zuviel Zeit. Deshalb bieten wir hier gerne unsere Hilfe an. Es lohnt sich!