Dominique Soltermann

Köchin EFZ

Kulinarisches

"Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze." Zutaten, die in Dominiques Küche nicht fehlen dürfen. Den besten Geschmack erzielt sie durch den stetigen Versuch, etwas Neues auszuprobieren. Sie kombiniert gerne orientalische Gewürze mit der klassischen Küche. Was ihr am besten schmeckt ist und bleibt aber Grossmutters Küche. Den Duft von feinen Schmorgerichten und Ragout erinnert sie an frühere Zeiten, als sie ihrer Grossmutter in den Kochtopf schauen durfte und die Faszination fürs Kulinarische ihren Anfang nahm. Interessiert ist Dominique auch an den unendlichen Möglichkeiten der vegetarischen und veganen Küche.

Werdegang

Die Lehre als Köchin absolvierte Dominique im Schweizerhof in Bern. Mit den gesammelten Eindrücken aus einer Grossküche im Rucksack folgte sie danach ihrem Herzen und lernte dank ihren Vater die Feinfühligkeit für Nahrungsmittel kennen. Die Worte ihres Vaters: "Mit Gefühl und Geschmack wird gekocht", bleiben ihr in bester Erinnerung. Ohne Rezepte sondern durch das Ausprobieren lernt man die wahre Kochkunst. Die Überzeugung, dass man seine Persönlichkeit im Kochen verwirklichen kann, prägte und beeindruckte Dominique sehr, was sich bis heute in ihren köstlichen Gerichten wiederspiegelt.

Tätigkeiten

Seit 2014 ist Dominique an unseren Anlässen als Köchin mit dabei. Sie ist auch eine grosse Unterstützung im täglichen Betrieb, da sie den Küchenchef bei seiner Abwesenheit vertritt. Sie mag die Atmosphäre im Gourmetbox-Team und die Abwechslung in ihrem Alltag. Als Aushilfsköchin freut sie sich jedes Mal, wenn sie lächelnd die Produktionsküche betritt. Und wir freuen uns auch, Dominique zu unserem Team zählen zu dürfen.

E-Mail

kueche@gourmetbox.ch